жестокий романс

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
А.Д. Жохову

Могила глубока, как бездна Тускароры
А.Н. Жохов

Изъязвлена душа, ей нету упований.
Шипами острыми мирской разит мороз.
Не залечить души живые раны,
не укротить обид и жгучей боли слёз.

От чувств превыспренных останется лишь мука,
от мыслей искренних найдётся горстка строк.
В музЫке слов – живёт бессмертье звука,
рукой завистливой не всё уносит рок.

Могила глубока, как бездна Тускароры,
но в мире нечто есть: любя и трепеща,
воскреснет дух, и под лучом Авроры
восстанет песнь, бессмертием дыша.

С тобой одной, поэзия святая,
быть может, мне бесславно не пропасть,
тобой одной горю, любя и проклиная,
поэзия – и жизнь моя, и страсть…