Снегопад

Наталия Выморкова
Варежками снег ловлю пушистый.
Сыплет с неба белая мука.
С каждой пойманной снежинкой чистой
День светлее, легче облака.

Падает на землю снежный дождик.
Улицы вокруг белым белы.
Как же сделать светлым всё не сложно,
Глянешь – уже белые дворы.

Взмах рукой и вихрь снежинок белых
Хороводом танца веселит.
На ресницы медленно спускаясь,
Так легко и радостно кружИт.

Взмах другой и рой резных красавиц
Затаился – слышно тишину.
Ожидает, что вот-вот поймает
Снова зимней музыки волну.

Чисто-чисто, белым снегопадом
Накрывает улочки снежок.
Бархатное небо над Москвою
Посыпает каждый уголок.