Ты сидишь на красивой горе

Валерий Старз
***

Ты сидишь на красивой горе.
Хвойный лес под горою внизу.
Солнце юное спит на заре,
Заблудившись в вечернем лесу.

Спину выгнула, прядь на плече.
Камень утренний холодом жжёт.
Взгляд лукавый в случайном луче.
Мысль с горы начинает полёт

И летит сквозь пространства и дни
В дальний край и назначенный час,
Где мы были вдвоём и одни,
Где луна улыбалась для нас.

Камень серый ты гладишь рукой.
Взгляды тонут в бескрайнем лесу.
Утро раннее, нежный покой
В новый мир день грядущий несут.