я словно стою перед жатвою

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
И облако – дымом разорванным –
куда-то бездумно плывёт.
И птаха – пред зимними зорями –
в тумане о чём-то поёт.

И звёздочки искрятся кормчие,
сгорая в тумане дотла.
И воздух звенит колокольчиком,
когда просыпается мгла.

Я словно стою перед жатвою –
стою на покосе травой.
А время идёт перекатами
волной над моей головой.

Куда-то летит над просторами,
где вечность не знает забот.
И птахой – пред зимними зорями –
в тумане забыто поёт…