ЛЮДИ!!!

Валентина Мазаева
***
Угрюмые лица:
Проблем дополна!
Во всём мире кризис –
И чудится тьма.

Очнись, россиянин!
Не стоит грустить:
Ведь нам не такое
Пришлось пережить!

По сути, ты знаешь,
Всем нам – из низов! –
В любую годину
«Рецептик» таков:

Сидеть, сложа руки, –
Ни в коем нельзя!
А вот ноги – в руки –
Спасёмся, друзья!

Припомните, други,
Вы предков своих…
На нас смотрят внуки,
Живём мы для них!

Ну, выпрями плечи!
И очи – вперёд!
Ещё ведь не вечер!

Эх, русский народ!...

(Из наблюдений за народом в утреннем метро... На лицах - мрак, а иные - спят...)