дол осенний пахнет порохом

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Дол осенний пахнет порохом.
Пеплом, птичьим перепархом.
Поднебесным дальним всполохом –
плугом молний перепахан…

Заполошье, мраки-мороки,
чудо-птицы, ветра прялки…
…Всюду жизнь!.. Всё любо-дорого!
А не дорого – так жалко!