Маски сняты

Артур Неверлен
Мои нервы на исходе, трудно дышать.
Мысли рвут меня, не жалея.
Помогите хоть кто-нибудь мне всё узнать,
Как жить без того самого апреля.

Я снимаю маску, господа,
Вы ведь хотели это увидеть.
Смотрите! Пустота и куча дерьма,
И так легко меня сейчас обидеть.

Давай, дерзай, весь перед тобой,
Только учти, я здесь не один.
Тот, что убийца, кто-то другой,
Жесток, хладнокровен и нелюдим.

Внутри меня будто два человека,
Один ненавидит, второй восхваляет.
Из-за них уже, безногий калека,
По кускам себя всего собираю.