Хулиганка

Андрей Цуприк-Шатохин
Смотрю в твои глаза и кажутся они
Знакомым чем-то, радостным, но чем?..
Я думаю о том, что будет после и потом,
Когда уйдем совсем...

Когда придет за мной  нежданный гость
И спросит: много ль совершил грехов?..
А подойдя к тебе воскликнет до небес,
Но не услышим слов...

В последний летний день
                Мы провожаем тень,
Дождем смывается душевная огранка...
На поезд в осень взят билет,
          Там мест свободных больше нет
И на перроне остается хулиганка...   

Смотрю в твои глаза, читаю в них любовь
И счастье без конца как по весне...
Но время истекло и ливень бьет в стекло,
Расстались 'да' и 'нет'...

Смотрю в твои глаза... Как много в них всего!..
Смешалось все хорошее с плохим...
Бессоница, печаль и терпкий алкоголь...
Теперь еще стихи...

В последний летний день
                Мы провожаем тень...