Дали Ван-Гог де Луна

Александр Вайт
Мне в юности казалось, всё  в мире - чище, проще,
прозрачней и нежней...
Я открывал свой театр на площади,
Там, мимы, балерины, лошади
на портике фронтона.
...Но в сердце нерв - сложнее
на полтона.
Таким вдруг стал.
Народ, меня прости.
Быть может, он устал
в моей горсти
с загаром цвета хрома?
Я видел много мест отравленных, пустых.
И, вроде, у людей ума была палата,
там ночью зажигали над реками мосты
под громкий крик и трёхэтажность мата.
А мне хотелось в иное место влиться,
в шатрах пожить, где тесно от надежд,
похожих на полёты певчей птицы...
Придумывал: - Вода - к подьёму воротом
несёт меня куда-то осторожно,
а на пути вставал мой план большого города,
где всё было не сложно:
Фонтаны били винами на камни плошадей,
детей катали пони и тройки лошадей,
веселье, словно хмель, гуляло по крови,
и каменными ядрами играли молча львы.
Там на гербах и флагах чертили пчёлы линии,
цвели две красных розы и три большие лилии.
Я строил замки страждущим, а между ними мост
с рекой, где рыбы в золоте, а воды - мёды чистые...
...Я светом наполнял мой виртуальный холст
и цве'та добавлял широкой быстрой кистью...
...Но, как же, если вина, то нет совсем салуна?
Ну, как же, если лошади, то где же коновязь?
Я город бы назвал Дали Ван-Гог де Луна.
Такая вот (К чему бы?) связь.

27.08.2012