Осенний лист

Светлана Шатунова
Кружится желтый лист и погружаясь в осень,
Он пропадёт, упав в круговорот забот.
Как прошло лето у меня никто не спросит
И время жизни тихо побежит вперёд.

Окинув взглядом загрустившую скамейку,
Замечу лист, забытый кем-то на краю.
Я испытаний не страшусь судьбы-злодейки
И вновь тихонько прошепчу себе: 'люблю'.

Свою свободу молча подарив мужчине,
Взамен не получив даже букет цветов,
Я знаю что меня никто так не покинет,
Как на скамье забытый осени листок.

Есть дома милый муж и маленькая дочка,
Горит в окошке свет - с работы ждут  домой...
Что может значить та единственная ночка,
Что провели однажды глупо мы с тобой...