Таволга, она же лабазник, белоголовник

Татьяна Голикова
Июнь июлем обернется незаметно
Под трели иволги,  звучащие,  как   флейта,
Белоголовый, на лужайке разноцветной
Лабазник  тонкий аромат  подарит  лету.


Заселит  влажный луг,  и  берег  речки ,
В лесах   березовых -  тенистые  поляны ,
Его  кудрявые соцветия–овечки,
Или  снежок, что будто выпал рано.


Из  талых   вод, из рек, прохладных, чистых
Взялось  названье:  «таволга»  откуда?
С ней - лучший   чай,  изысканно-душистый ,
Глоточек   летнего  тепла –  простое  чудо!


Из детской "растительной серии"