Август

Степь 2
Ещё ласкает солнце плечи,
Солёной негой дышит море,
Но лета край уже отмечен
Багрянцем в лиственном узоре.

Бредущий в осень томный месяц
Под знаком Яблочного Спаса
В ветвях рябиновых развесил
Тугими гроздьями прикрасы.

Ленивый ветер сушит пряжу
Бесцветных тучек, ждущих сини,
И где-то осень тихо вяжет
Из них завесу скучных ливней.