Не зарекайтесь

Мила Светлова-Скрипка
Не зарекайтесь от сумы!
Она всё время где-то рядом.
Нет-нет! Вам этого не надо.
Но мудрые твердят умы:
                *Не зарекайтесь от сумы!*

Не зарекайтесь от беды.
Она в наш дом - без приглашенья,
Она в судьбу - без разрешенья...
Беспечны вы или горды -
                Не зарекайтесь от беды.

Не зарекайтесь от тюрьмы.
Она всегда принять готова
Любого - юного, седого,
Виновного или святого,
                Попавшего в тенета тьмы,
Заложника чужого слова,
Здорового или больного,
Глупца и умницу...ЛЮБОГО! -
Перед тюрьмой бессильны мы.
                Не зарекайтесь от тюрьмы!

Не зарекайтесь от измен.
Коль надо будет - отрыдайте,
Прощанью должное воздайте,
Ушедшего не возвращайте -
                Иль вас прельщает лживый плен?
Я знаю, трудно встать с колен,
Но - заново себя рождайте!
Приставку в слове поменяйте:
Не зарекайтесь от  из-мен,
                Но верьте в Ветер  пере-мен!

Не зарекайтесь от любви.
Она вернуть вас может к жизни.
Не поддавайтесь укоризне,
Что так взлелеяна людьми,
                Которым не дано любви!
Не каждому дано любить
Не требуя, но отдавая,
Не унижая, но прощая,
Не клянча, не подозревая,
                Любить - дышать! Любить - дарить!
*******************************************
Пусть кто-то хнычет: *C'est la vie...* -
                Не отрекайтесь от любви!
==========================================
Мила-Скрипка
27.08.2012г.