пробуждение

Пучков1
Сухая хвоя утреннего сна,
Игольчатый, царапающий шорох
И в воздухе прозрачная стена
С морозными прожилками, в которых
Как в капиллярах, бродит тишина.

И легкий хруст, как синеватый наст,
Проплавленный бороздками капели,
И вышедший как будто из купели
Сырого луга медоносный пласт.

Наполненные жаром новостей
И щебетом, к окну подходят кроны,
И холода стеклянные колонны
В царапинках от маленьких когтей.