Прощенья Свет

Валерий Тим
 
Устало, медленно идя
Иисус к вратам пришёл.
Вдруг содрогнулась земля
И дождь с небес пошёл.
Сидит старик и молча зрит,
Куда-то вдаль глядя.
Иисус взглянул и говорит:
-Ты мокрый от дождя.

У этих каменных ворот
Я годы проводил.
Всё ждал наступит поворот
Молился и просил.
Старик накидку приподнял
И чрево оголил.
Тоскливо глянул, словно внял
И тут же опустил.

-Не надо так, не говори
Я знаю, как помочь.
Прошу Господь, благослови!
Взмолился Иисус в точь.
Загромыхало всё кругом
И стихло в тот же час.
Вдали ударил громко гром
Кольнуло, что-то в глаз.

Открыл глаза и вдруг прозрел,
Старик ему сказал:
-Я верил в чудо, вдаль смотрел,
Молился и всё ждал.
Всю жизнь я видел только ночь
И лишь во снах огни.
Все насмехались, гнали прочь
А, я твердил - прости, прости, прости.

Вдруг на колени пал старик,
И громко зарыдал.
-Прошу прости, к нему приник
Он тихо прошептал.
Ты поднимись - Господь простил
Он слышал все мольбы.
И этим благом наградил
Глаза теперь полны!

За веру и надежду вновь,
Ты будешь видеть дни
Моя прольётся скоро кровь,
Придут за мной они....
Я не хочу тебя терять,
Прошу не говори.
Никто, не в силах укорять,
Господь с тобой внутри.

И вот Иисус свой крест несёт
Из ран струится кровь
И насмехается народ
В душе тоска и боль.
Толпа гудит и гонит прочь,
Горят кругом огни.
И на Голгофе зреет ночь
И факелы зажгли.

Иисус взмолился и прося.
Поднял наверх глаза.
И трижды молвил, повторял:
Прости, грехи их вся!
И  тут ударил гром точь в точь
И молния вдали -
Сверкнула разжигая ночь,
Как рана на груди.

Вот так свою он жизнь отдал
И на кресте почил.
Он мучаясь за нас страдал,
Чтоб каждый получил:
Прощение – Свет, Грехи все прочь
Ушли со всей Земли!
Не трудно это превозмочь,
Коль веришь ты внутри!

                Декабрь, 2010



"И на душе тоска и боль"
В душЕ тоскА и бОль

"И нА ГолгОфе стОит ночь"
И нА ГолгОфе зрЕет нОчь....