Зыбкость

Сергей Таллако
Окончилась зыбкость прогнозов незрелых.
Всё слишком понятно и определённо.
Корректно на дверь словом «exit» зелёным:
Помочь ей не можем, за хосписом дело!
**

Чужда яма землёй поглотила подругу.
Городницкого песня рвёт грудь горьким стоном
Про берёзки, дожди под иным небосклоном,
И похожесть России на храма округу.

Как к кресту подойти на московском погосте?..
Старикам объяснить под развесистой кроной:
Не приедет кортеж чередой похоронной,
Не придём, дорогие, к вам с доченькой в гости!

«Всё теперь одному,» - во мне воет Высоцкий.
Я мотаюсь по кругу, бедой ослеплённый...

Фотографии автора слева направо:
Церковь Петра и Павла, Москва; могила родителей подруги на Новоясеневском кладбище Москвы; могила подруги в США, г. Нануэт, на кладбище при монастыре Ново-Дивеево; монастырская церковь.