вот так так

Пучков1
Я дверь отворил и на улицу вышел. Скорей!
И спичку зажег, и душа моя вдруг устрашилась:
Белесая бездна клубилась у самых дверей.
И звездное небо в моих волосах шевелилось.

И спичка погасла… в руках. Я стоял не дыша,
А тьма надвигалась! Но вдруг пробудился кузнечик,
И мир покачнулся, и сразу вздохнула душа,
И вздрогнули звезды, как сотни затепленных свечек.

И тяжкое небо вернулось на круги своя,
Я сел на ступеньки, я вытащил пачку «Памира»,
Сырая монетка, кузнечик, надежда моя,
Спасибо тебе за спасение этого мира!