Странница бродила и блуждала

Анастасия Криницкая
А странница бродила и блуждала
Среди старинных брошенных домов.
Она святое находила в странном,
И наполняла этим смысл слов.

Среди разрухи и пустых развалин
Она невольно представляла бал,
И призраки минувшего летали,
И смехом наполнялся светлый зал.

Легко скользила музыка рояля
По тёплому от ласки хрусталю
И люсты изумрудами сияли,
Как звёздочки сияют караблю.

В серебряных тарелках скромный ужин:
Жаркое из свинины и коньяк.
И фартук никому уже не нужный
Намотанный на поваре кой-как.

И пары закружившиеся в польке
Скакали у окошек не устанно,
И головы они вскружили скольким...
А странница бродина и блуждала.