Анархия серых небес

Анастасия Криницкая
Свисают с небес паутинами тучи,
Лакая измученный трубами дым,
Водою оттают в деревьях дремучих,
Собой заслоняя зелёны холмы.

И странником вечным холодное солнце,
Пытаясь пробиться сквозь хмары и мглу,
Заглянет, чуть видно, сквозь веток оконца,
Но даже согреть не успеет траву.

Бесцельно раняя слезинки на землю
Заплывшее небо ударит грозой.
И тихо правиночки молнии внемля
Поклонятся землю проткнув головой.

Никто здесь не властен: ни бог, ни природа.
И врятли здесь что-нибудь сделает бес.
Никто не прикажет явленьям погоды.
Здесь правит анархия серых небес.