Как странно...

Гень Сергей Михайлович
Как странно быть сейчас с тобой друзьями.
Писать холодное: «Привет! Как жизнь? Что нового, и как твои дела?»
И получать в ответ дежурный жест простого содержания,
Слова, которые не значат ничего - ни для тебя, ни для меня.

А жизнь по-прежнему идет, и время стрелки ускоряет,
Проносит мимо лица тех, кого уже вернуть нельзя.
И, вроде, все как раньше, как всегда, но вот чего-то не хватает.
Лишь стимул - бросить все, забыть про всех, навек закрыв глаза.

Ты счастлив с ней, а я все так же с ним, и так же несчастлива.
И лишь работа, дети, быт и вечер поздний - напоминание тебя,
Когда в едином, страстном, на одном дыхании порыве,
Обнявшись вместе, закрывали свои сонные глаза.

Еще вчера касались губы губ, а руки обнимали плечи.
И слов феерия кружила в голове, а в сердце и в глазах цвело,
Но жизнь своим мерилом почему-то все, перекроив, измерило,
И вот теперь бреду по ней с подбитым я крылом.

И с каждым днем мне все трудней дышать и думать,
Что даришь ей ты то, что раньше было отдано лишь мне.
Что может быть страшней?! Что можно здесь еще придумать?
Когда любовь сгорает вся дотла во все испепеляющем в огне.

Как странно быть сейчас с тобой друзьями.
И понимать, что нет уж ничего, что так порой  влекло.
Теперь нас не сближает то, что раньше душу обнажало.
Мы просто два прошедших времени, идущих мимо. Вот и все.