Сны зимней Невы

Лариса Бодрикова
      ***
Сковала, погружая в сон,
Зима в природе всё движенье.
И реки суетность теченья
Оставили, смиряясь в том.

Нева, прикрыв устало веки,
Тиха, спокойна и нежна.
И до поры весенней дремлет
Она, в гранит обрамлена.

И тишину реки в молчаньи
Не смеют нарушать уста.
В глубоких, тёмных водах тайны
Из века в век хранит Нева.

Что видится ей в сновиденьях?
Какие думы о былом,
Вздымая волны, словно ветром,
Их гонят, нарушая сон?

Задумчива и молчалива,
И величава, и проста,
Течёт Нева неторопливо.
Застывшей кажется она.



на фото: авторская кукла Ольги Коробовой
             "Сны зимней Невы" - http://stihi.ru//olga-korolek.livejournal.com/