Бабочки в животе...

Клименко Ольга
                http://www.stihi.ru/2012/08/21/3019
20 место в конкурсе МФ ВСМ "Улыбки Эрота" http://www.stihi.ru/2012/09/21/4899


Завтра пойду к врачу!

Что же со мной стряслось?
Множество в животе бабочек завелось
От трепетания крыл, в общем-то, мне не больно,
Бабочки в животе – это ведь так прикольно!
То на кишечник в ряд сядут они очень плотно,
То начнут танцевать, крУжат, а мне щекотно.
Уже перестала есть плов, омлеты и зразы!
Знаете, я боюсь: а вдруг в животе зараза?
Если б павлиний глаз кружился, нутро лаская,
Или же махаонов внутрь приземлилась стая,
Я бы тогда поняла:крылатым стало либИдо
И не таила б уже на них никакой обиды!

А вдруг луговой мотылек там поселился гадкий,
И все, что посеял муж быстро сожрет на грядках!
Целое развелось бабочковое царство!

Завтра пойду к врачу – может быть даст лекарство?

Луговой мотылек (Loxostege sticticalis) - особо опасный многоядный вредитель, которого отличают внезапные крупномасштабные вспышки массового размножения... Гусеницы лугового мотылька могут за считанные минуты опустошить целый огород.