На огородах снова жгут костры

Кондрат Алексеев
На огородах снова жгут костры
С деревьев снова листья опадают
Вновь, кажется, что пропасть до весны
И у зимы не будет дна и края.

В золе картошки снова напечём
Смеяться будем руки обжигая
Припомним годы молодые, а потом
Коснёмся темы дьявола и рая.

Как прежде, молча выпьем третий тост
Помянем тех, кого мы помним вечно
И стрелки, когда стукнут на погост
Мы с ними встретимся на перепутье млечном.

Напьёмся снова с пенкой молока
Корове рыжей первое спасибо
И грубая с морщинами рука
Обнимет нежно маленького сына.

Мы снова все погибнем в той войне
Чтоб заново воскреснуть и родиться
Чтоб умереть на матушке земле
И новой жизнью просто насладиться.