Создатель красоты

Зинаида Торопчина
               Людмиле Божко -- моей племяннице.
                Людмила -- физик по образованию и работе,
                но её большое увлечение -- бисер. Она
                создаёт прекрасные вещи и является автором
                многих книг по бисероплетению.

Для совершенства нет границы.
Безбрежен, без границ талант.
Он к совершенству всё ж стремится,
Алмаз шлифуя в бриллиант.

Стекляшки, бусинки простые
Полны чудес в руках твоих.
И эти руки золотые
Брильянтом могут сделать их.

А книги -- просто загляденье!
Написаны легко, с душой.
Читать, листать их -- наслажденье,
И виден в них талант большой.

Даёшь ты мастерства уроки
И открываешь свой секрет...
Простор для творчества широкий,
Границ ведь для таланта нет!

Всё силе красоты подвластно!
И в мире вечной суеты
С твоим талантом жизнь прекрасна,
Ведь ты -- создатель красоты!
                2011 г.