2012-й июль в Ростове на Дону

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Жарою Ростов наш замучен.
Одетый в асфальтовый шёлк,
В болезненной будничной буче,
Бежит, на себя нахлобучив,
Жары ожиревшей мешок.

И мнится мне: город наш - чан,
Кипящий на дьявольской кухне,
Где варят живых ростовчан,-
(Да так, что и Дон измельчал!)
Июльское пекло не тухнет.

И, словно отходы на свалку,
С  жестянным венцом - бубенцом,
Таких неживых, таких жалких
Везут и везут катафалки,
Варёных жарой мертвецов.