Вот и август - кончается

Владимир Литвишко
Вот и август - кончается. Лето - уже, позади!
Тёплых дней нам, осталось не так, чтобы очень и много...
Сохраним же их вместе, на долгую зиму в груди!
Чтобы грели они, на морозных и скользких дорогах.

Листья цепки на ветках, и полон подарками сад!
А ночами - тепла, чтоб согреться - покуда хватает.
Только Осень уже - свой готовит багряный наряд
В паутинках дождей... тех, что вдоль сентября заплетает.

Затихает природа. Спокойны луга и леса.
Отступившему зною - преемник ещё на подходе.
Поседевших туманов дрожит по утрам полоса...
И, прощание с летом - всего лишь, в душе - происходит!...