Золотится стихами, колышется - осень

Владимир Литвишко
Золотится стихами, колышется - осень,
Простираясь - из края в край.
И грустят её краски - тускнеет в них просинь,
А в душе - далеко не май...
Профиль чист у неё, но - ледышки у сердца,
Собираются - поутру.
Позолота темна. Закрывается дверца.
Не ищи её - на пиру...
Дождь - на вкус, отсырел. Струй плетя мокро - клетку.
Лучик солнца - отправлен вспять!
И плоды - всё висят, на согнувшихся ветках.
Только некому их - сорвать...