Отражения, отражения...

Игорь Белкин Странные Вещи
Отражения, отражения,
света медленное движение,
пальцы, стиснувшие виски:
люди, как же мы далеки!

Далеки!
И не нужно спорить...
Ловит ночь в голубые шторы
пыль от выгоревшего дня,
разногласия не ценя.

Разногласия? --
Это тени
послезавтрашних положений
на поверхности амальгам:
люди, я доверяю вам!

Вы не чванные, не сухие,
не придавленные стихией,
не оглохшие в шуме лет,
только рядом опять вас нет...

Отражения, отражения,
по реалиям дня скольжение,
пальцы брошены на виски:
люди, будем ли мы близки?