Вдали от людей и от шумных тревог...

Белая Стихия
Вдали от людей и от шумных тревог,
В молчаньи углов, убаюканных тайной
Друг с другом они повстречались случайно.
Так в старой беседке, игрой ветерка,
Друг с другом сплетаются два лепестка.
                (из Брюсова строчки...)
И больше они никогда не встречались!
Но светлой святыней в их душах остались
Блаженные тени мгновенного дня...
И жили они, эту тайну храня,
И память о жизни, о горестной жизни
Была им наградой в небесной отчизне.