От любви до ненависти шаг

Михаил Стихоплётов
Не уйти мне, видно, от ответа
И не отмахнуться от упрёка...
О любви не скажешь лучше Фета,
Тютчева, Есенина и  Блока.

Нынче фальшью многие грешат,
Щедро посыпая  раны  солью...
От любви до  ненависти - шаг.
Шаг один всего лишь и не более.

У иных и чести ни на цент,
И творят, правителям в угоду...
Вот у них бы вычислить процент
И любви, и верности  народу.

Говорю об этом  неспроста-
Лишь лжецы в любви клянутся всуе...
Вспомните, как предали Христа,
Льстя и расточая  поцелуи.

Сдержанны в порывах мудрецы
И клянутся в верности иуды...
Я не брал Пегаса под уздцы-
Чувства растранжиривать не буду.

Неисповедим Господень  путь.
Я  на исповедь оставлю откровенья...
Может и меня когда-нибудь
Вспомнит конь крылатый  вдохновенья.

Чистый лист, перо и наступает
Неизбежно  истины  момент...
Пусть читатель сам и сосчитает
Искренности подлинной процент.

27.08.2012.Михаил Стихоплётов.