Туман

Лариса Шахбазян Лапшова
Туман... Ведь он бывает разный:
Порою восхищает взор,
Спускаясь дымкою прекрасной -
Фатою утра средь озёр...
То расползётся низиною -
Ковром расстелется у ног...
А нынче не шутил со мною,
Добавив повод для тревог...
Какие шутки с ним на трассе,
Когда ты едешь далеко?
Попала в плен его опасный -
Туман густой, как молоко!
Окутал коконом белёсым,
И до конца сопровождал,
Своим присутствием-угрозой
На миг отвлечься не давал...
Аварий встретилось немало,
Но не филонил Ангел мой:
Благополучно с ним домчала,
Хоть и уставшая, домой...
И, в сон проваливаясь, вёрсты
Продолжили мелькать назад,
А сквозь туман мерцали звёзды,
Как наших Ангелов глаза!