Жуть...

Анатолий Голубенко
Случилось это давним летом,
когда уставший от жары,
я, озарённый лунным светом,
искал прохлады у воды.

И тут,в ночи,утробным смехом
вдруг разразилась темнота,
и над волнами с гулким эхом
вселила ужас чернота.

А шелест ветра средь деревьев
добавил гаммы в антураж -
оживших полночью поверьев,
в коленях чувствую мондраж.

И этот страх,животный снизу,
что не даёшь себе отчёт,
подобен вящему капризу,
врасплох внезапно застаёт...

Потом я тихо пробирался
по тропке следуя домой,
и долго жути поражался,
а вроде был всегда герой.