Предосеннее

Марианна Заигралина
Просвистела пеночка песенку прощальную,  сводный хор комариков тоненько звенит,
В журавлином августе ноткою печальною желтый лист березовый к лужице приник,
Дождик с мелким ситечком бродит перелесками, над полями ласково ворожит – шуршит;
Птичье племя пестрое вышивает крестиком в небесах нахмуренных  быстрые стежки;
Муравьи - янтарики в ожиданьи солнышка с явной неохотою покидают дом.
Щечки хомячиные зернышко по зернышку набивает бережно август день за днем…
С припасихой-осенью очень скоро встретится и отдаст безропотно все, что накопил.
В предосеннем воздухе кисть рябины светится,  лето сонным ежиком в гнездышке сопит…



фото автора