Лев и Нева

Наталья Апрельская 66
Вздымала груди волн мадам Нева,
И парусник качался, словно пьяный.
Фигура настороженного льва,
В суровом напряженье постоянном,
Устала контролировать процесс:
Ну, съест его вода или не съест?

Прижав огромной лапой шар железный,
Лев рассуждал, воинственность храня:
«Болтается на волнах одноместным
Заносчивым подобьем корабля…
Лишь волны надоедливо щекочет.»
И Лев рычал сердито, что есть мочи.

А ночью темной, не скрывая страсть,
Мадам Нева явила всем немилость -
Без паруса металась и неслась,
Волну швыряя; о граниты билась.
И думал Лев, внимая буйству вод:
«Кто этих женщин, право, разберет?»


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".