Баскетболист

Александр Костюшин
Я играю в баскетбол.
В спорте всё бывает.
Даже очень грубый фол
Меня не пугает.

Вот прорвался я к щиту.
Вот взлетел я в высоту.
Вот завис я над кольцом
И мяч кладу в корзину.

Когда играю я с отцом,
Мяч в кольцо – закину.

Да, мне папа помогал –
Он такой плечистый!
Я же ростом пока мал
Для баскетболиста.

Но когда я подрасту,
То я сам прорвусь к щиту,
Подпрыгну и закину
Сверху мяч в корзину!