Родное иное

Дашенька Савинская
Кажется началось все с трека домино
Вроде ничего особенного, но
Вы стали отчаянно намекать,
Что жизнь мою, не стоит мне менять.
И я старательно подобного не замечаю
Этим вас походу задеваю,
Вам быть может просто не понять:
Как рифмой и словами правильно играть.
Спорить я не буду, но со мной бывает:
Музыку я не ценю, она не привлекает.
Мне очень нравится скрывать эмоции в рифме или строчке,
Вы отдаете предпочтения тетрадочке с замочком,
И вы не сможете меня приободрить, иль поддержать,
В ответ я откажусь общаться с вами и начну читать.
Дни наполнятся яркими красками страниц
На дворе будет осень, и  наш город останется без птиц.
Тут будет лето умирать. Будет тускло, вяло.
Любимый  домино в ушах, и под одеяло.
Я постараюсь забыться, напиться..  всяких таблеток
Это давно вошло в привычку.  Я видел много плохих деток.
Вокруг все другие, совсем не такие, да просто ненужные.
Наверно, двойников не существует,  или они все замужние.
Я многим советовал, не иметь той привычки с граблями.
Поэтому каждым днем, сижу и читаю в пижаме.
А теперь я верю в гороскопы. Именно они подсказали:
Боли от чего остаются в одеяле.
В тебе нет ни капли фальши. Твой знак –  он живой,
Простой и искренний. Жаль, что он не мой.
Про мой пишут совсем  иное.  Но вряд ли это вам интересно.
Средь  моих новых знакомых есть человек, мы с ним – тесно.
Помнится, я очень мечтал полюбить осень.
Или тебя.. до падения цифры восемь.
К счастью мечты так и остались мечтами.
Я рад, что не чувствую тебя своими губами.
Теперь все по-новому. Все милое, доброе, родное
Все именно то, что я  месяца 3  назад окрестил -  «иное».
Но сейчас не иметься тебе,  ты врываешься в дом ко мне – пьяный
Такой страстный, холодный и злой,  ты кажется – «странный».
В моей голове пробегают моменты.
В мире нет запутанней киноленты.
Ты говоришь что-то невнятно, и хватаешь мою руку.
Но теперь лишь ты, мальчик мой, обречен на муку,
Ведь руку я  вырву и произнесу : «Для меня она - родная,  и ей не изменю».