и неизменный вопрос

Кручинская Екатерина
неизменный вопрос : "как живешь и чем дышишь?"
я бы оставила навсегда вопросом,
потому что правды ты от меня не услышишь,
ты услышишь лишь гулкий и хриплый голос.
неизменный вопрос : "как быть. куда деться?"
и неизменный ответ - молчу.
в дебрях души твоей живет мое хрипловатое меццо,
ты хранишь его , как горящую,
но уже угасающую свечу.