Озерочко

Мария Шевень
Между гор совсем зажато.
Озерочко "Кулигос"
Водной ширью не богато,
Так, забава для стрекоз.

По краям зелёна тина,
Водомеров быстрый бег,
Берег топкий, болотина,
Не напьётся человек!

Бог весть, кто его питает?
Знать болотная среда...
В зиму напрочь замерзает,
Карасям не жизнь-беда.!

А вокруг ложкИ, покосы,
Сосны, светлый березняк.
Всёж не плохо "Кулигосу,"
Он живет не просто так.

Нужен он своим стрекозам,
Нужен Коле- рыбаку
И осинам и берёзам,
Камышам и сосняку.

И вода глаза ласкает,
Берег топкий, не беда!
Зверь от жажды не страдает.
Здесь напьётся он всегда.

Между гор совсем зажато
Озерочко  "Кулигос"
Он как яркая заплата,
Среди сосен и берёз.