Учитель

Наталия Вербицкая
1
Есть в сердце  каждого из нас
Свой  уголок, своя обитель,
Там поселяется подчас
Любимый школьный ваш учитель

Ему, лишь только одному
Доверить можно все секреты
И на сто тысяч « Почему?»
Есть у него свои ответы

Припев:
А он не маг, не чародей,
Но, если любят его дети,
Стать должен лучшим из людей,
Ведь он теперь за них  в ответе
2
Он в класс, прищурившись слегка,
Войдет и сразу станет тише
И не посмотрит свысока,
Хотя он старше всех и выше

Он знает все и обо всем,
Все объяснит и все расскажет:
Он вам поведает о том,
Чего никто не знает даже.
Припев:

А   у него опять дела…
Отчеты, планы и проверки
И он, конечно, не со зла
Бывает дерганный  и нервный

А он забыл про выходной,
Такая жизнь, ну что тут скажешь,
И не заметит он порой
Глаза, распахнутые настежь
Припев:

А я для всех учителей
Пою сегодня эту песню
И верю в то, что у детей
Нашлось и вам в сердечке  место.

Так оглянитесь поскорей,
Пусть даже дел невпроворот,
Учитель в школе- для детей!
А остальное- подождет...