Если грустно тебе...

Яков Баст
Если грустно тебе – не пиши длинных писем,
Просто сядь у окна, посмотри в небеса…
Пусть печаль твоя светлая ринется к выси,
А в глазах пусть замрёт и исчезнет слеза…

Если грустно тебе, знать, плохая погода
Вновь рисует узоры на мокром стекле.
Значит, племя дождей получило свободу
И погнало тоскливый табун по земле…

Если грустно тебе – подари тело струям,
А губами впитай влагу сумрачных туч.
Ты доверься дождю и его поцелуям,
Все осушит потом заблудившийся луч.

Если грустно  – достань пожелтевшие снимки
И пошли через взгляд свой душевный привет.
Я всем сердцем почувствую боль невидимки,
А струна отзовётся рыданьем в ответ…