Водителю

Лариса Потапова
         
Туман, почти, как молоко.
Ты будь, водитель, осторожен!
В тумане ехать нелегко,
Твой путь, я знаю, сложен.

Дорога под  уклон идёт –
И всё вниманье на дорогу.
Вот указатель: «поворот»…
Всё хорошо. И, слава Богу!

Вдали село и чудный сад
Мелькают сказочным мгновеньем.
И ровной полосы асфальт
Не создает колёсам тренья.

Надежны руль и тормоза,
И слышен ровный гул мотора.
Лишь, не устали бы глаза!
А пункт конечный - уже скоро.

Навстречу мчится «Мерседес»,
И на обгон сигналит «Волга»,
А по бокам дороги лес –
Он тянется довольно долго.

Вот, знак «уклон» и «переход» -
Ты будь внимательным, водитель!
Пусть Ангел твой тебя ведёт
Всегда по жизни, как учитель.

Желаю, чтобы ты был здрав,
(Всегда!) счастливою дорога,
И терпеливый добрый нрав,
Чтоб был любимцем ты у Бога!