Волга

Леонид Кулаковский
Волга, матушка моя,
нет желанней встречи!
Волга, приласкай меня
в этот летний вечер.
У твоих прозрачных ног
тихо я прилягу.
Я сейчас так одинок,
не гони бродягу!
Долго не было меня
на твоих утесах.
Волга, я прошу тебя,
ты не ставь вопросов.
Просто молча посидим,
поглядим на звёзды.
Ты одна и я один
в этот вечер поздний.