На рейде

Игорь Рыбин
           ***

Суда уткнулись в свой причал,
Туман весь рейд запеленал.
Но помню я, как бриз летал,
И парус вдаль нас к свету звал.
Как плотен до сих пор туман;
Всех яхт и ялов караван
Томится в ватной пелене
В мечтах о ветре и волне.
И чаек не видать,- их нет,
Всё погрузилось в мутный свет.
В тоске сидят орлан, баклан,
Скрипят по своему: « туман…»
Пингвины радости полны:
Жирны в прозрачности волны.
И крабам в море дела нет,-
Был или не был верхний свет.
На дне развились, жизнь их тень,
И тащат в рот чего не лень…
Матросы пьют, гуляют вздорно.
Плюют за борт и смотрят "порно".
Старшой слинял к своей певичке.
Толи к датчанке, толь к москвичке.
А я, радист, запросы шлю…
Туман Богов убрать молю.
Ведь помню я, как бриз летал,
И парус вдаль нас к свету звал.

            --