На закате лета

Алена Старкова
Прохладный вечер по дорогам стелется,
И лето на своем закате песни нам поёт
О том, что скоро снова все изменится,
О том, что время на ошибку права не даёт.
И только раз дается жизнь нелегкая,
И только век отмерян каждому из нас…
Кому длинней, кому совсем короткая
одна лишь жизнь, суровый дан наказ:
Не убивать, не красть чужое счастье,
Поверить, все понять и все простить,
в чужой судьбе порой приняв участье,
Стремимся в дом беду не запустить.

Прохладный вечер… вот и лето к окончанию
Идет степенным ровным шагом в города.
И встрече суждено началом стать прощанию –
Идут всегда бок о бок счастье и беда.
Никто не знает, когда станем одинокими,
сказать не может, где любовь свою найдём.
И счастье светит вновь огнями нам далёкими,
Мы с ними вновь по пути не пропадём.

22 Августа 2012 г.