Застенчивость

Алена Старкова
На окне разыгравшись лучами слепящими,
Это лето ведет с нами снова игру,
Одаряет мечтами своими манящими,
Ласкает теплом взрослых и детвору.
Застенчивый ветер в окно залететь не решается,
Он слабым дыханьем тревожит мои занавески,
И что-то хорошее вдруг вспоминается,
Будто солнца блик лежит на волнах всплеске.

Застенчивый ветер в окно залететь не решается,
И шепчет о том, что лишь знает он сам,
И к небу мечта моя резко взвивается
К чужим неизведанным вновь полюсам.

На окне разыгравшись лучами палящими,
Снова лето ведет с нами игры свои,
Заполняем сердца мы мечтами манящими.
Яркий свет ты в душе, друг мой, вновь не таи.

12 Июня 2012 г.