***

Олег Бернадский
Повстречались, за руку держались.
И старались, дышать будь то в такт.
И друг другу в глазах отражались,
А потом полувдох, полумрак.

И рождались слова как узоры.
Беззаботно болтали о всём…
Безобидные вроде бы споры
Из иллюзий разрушили дом.

Как чужого меня ты встречала
Нет, не верю, чужим не молчат.
Всё ж улыбкой своею держала.
Нет улыбки и нечем держать.

Ты другому расскажешь, что было…
Нет! Уж лучше совсем промолчи.
Безобидные вроде бы споры
Сна лишают и душат в ночи.