Не обижайте матерей!

Лариса Потапова
Не запирайте матерей
В квартиры – клетки городские.
Не рвите «родовых корней» –
Те «корни» сердцу дорогие.

Не забирайте матерей
Из  их обжитых уголочков,
Где нянчили они детей,
Где смех и слёзы знали ночки…

Вам переехать лучше к ним,
Иль заходите, только чаще
С гостинцем, что ни есть, простым –
С улыбкой, радостью летящей.

Что душу светом озарит,
В походке лёгкости добавит.
Мать в час предутренней зари
В молитвах Господа прославит.

Не обижайте матерей
Случайным словом, оговором –
Поступок ваш в глазах детей
Вам после станет приговором…

А если вдруг случилось жить
Вам с ними под одною крышей,
Терпенье нужно проявить,
Чтоб не был кто-то вдруг обижен

Пусть с ними нелегко, порой,
Но старые они, больные…
И где душе найти покой,
Коль скажите слова «лихие».

Не обижайте матерей,
Чтоб не пришлось вам горевать –
Не хватит после жизни всей
Обидных слов тех… оправдать.

Не обижайте матерей!
Не забывайте матерей!