Стихотворцу

Игорь Рыбин
            ***

Мир пал... Забыты чести чувства,
Проникнись язвами людей...
Есть ты, и есть твоё искусство,-
Летай над всем, душой светлей.
Гляди, как нежно голубеет
Земля, как мирно в небесах,
Как человек в деньгах глупеет,
Забыв мораль, пред Богом страх.
Корысть цветёт... Земли природа
Всё чаще человеку мстит,
И дань с заблудшего народа
Повысить жертвами спешит.
Есть уголок в подлунном мире,
В нём тихо, тут найдём покой;
Здесь любим мы бряцать на лире,
Тут ближе свет любви земной.
К нам здесь, в тиши уединенья
С небес слетают вдохновенья.

             --