Тоскливый день

Лёгко Пёрышко
Осень хлюпает с утра
Дождиком простуженным
Безразлично, как беда,
Шлепает по лужицам.
Дрожью зябнет на ветвях,
Мокреньким воробушком.
Вялых листьев покрывало.
До костей  продрогла.
Всхлипывает, как больная,
Дверь подъезда нудно;
Закумарило туманом
И вокруг безлюдно.
Безнадёгою дурмана
Придавило тучами...
Выпью красного «Мерло»
По такому случаю.

Все! – хорош тут тосковать!
Лезь-ка, сплин, в бутылку!
Плотно пробку закручу
 И наклею бирку:
«День, когда проснулась я
Без тебя, любимка».