Табачный дым

Слава Иванов
Она только изредка пахнет духами.
Все чаще – табачным дымом.
Чем больше ее проклинаю стихами,
Тем больше она любима.

И стоит ей только сказать мне, что в восемь
Назначена наша встреча,
Бегу, как безумный, сквозь улицы. Осень.
А там… Там июльский вечер.

Она опоздает, а, может быть, вовсе
Останется где-то между,
А, значит, смотреть, как трамваи привозят
В вагонах пустых надежду.

И девушки, воздух вечерний вдыхая,
Пройдут, улыбаясь, мимо.
Когда они сладкими пахнут духами,
Мне так не хватает дыма…